increase priority

Firenze

Toscana


Solitamente molti turisti vistano questa meta nel periodo selezionato. Consulta l'indicatore Outcrowd per scegliere un periodo migliore, o puoi provare una meta alternativa

  • Turismo

    L'indicatore Outcrowd vale 4.5/5. Solitamente questa destinazione prevedeva un alto numero di turisti.

  • Attrazioni

    Due attrazioni consigliate: Museo Novecento e Museo di Palazzo Davanzati.

  • Enogastronomia

    Nella provincia di Firenze si producono 7 tra vini DOCG e DOP e 13 tra prodotti DOP ed IGP.

Clicca sulla mappa per scoprire come arrivarci

Trend ricerche

Trend ricerche ultimi due mesi
Ultima settimana

-4.3%

vs settimana precedente
Ultimo mese

-15.2%

vs mese precedente
Ottobre 2020

-41.6%

vs Ottobre 2019
Interesse di ricerca nella categoria Viaggi. Fonte dei dati: Google Trends (www.google.com/trends)

Dati turismo

Popolazione residente

366,039

Strutture ricettive

1,421

Posti letto

49,130

Superficie (km2)

102.41

Turisti per km2

37,366

Turisti per residente

10.45

Turisti

3,909,073

+2.15% vs 2017
Notti trascorse

10,592,202

+5.33% vs 2017
Permanenza media

2.71

giorni
+3.11% vs 2017
Flusso turistico annuale 2018. Fonte dei dati: Istat (www.istat.it)

Quando andare

Enogastronomia

Nel comune di Firenze puoi trovare 6 agriturismi autorizzati che offrono servizio di ristorazione. Non perdere l'occasione di provare i prodotti tipici della zona. Abbiamo ricercato per te i prodotti certificati della provincia di Firenze.

Vini
  • logo DOCG
    DOCG

    Chianti, Chianti Classico

  • logo DOC
    DOC

    Bianco dell'Empolese, Colli dell'Etruria Centrale, Pomino, Vin Santo del Chianti, Vin Santo del Chianti Classico

Alimenti
  • logo DOP
    DOP

    Chianti Classico, Cinta senese, Pane toscano, Pecorino toscano, Prosciutto toscano, Salamini italiani alla cacciatora

  • logo IGP
    IGP

    Agnello del Centro Italia, Cantuccini o Cantucci Toscani, Finocchiona, Marrone del Mugello, Mortadella Bologna, Toscano, Vitellone bianco dell'Appennino Centrale