increase priority

Roma

Lazio


È un ottimo periodo per visitarla, di solito sono presenti molti più turisti!

  • Turismo

    L'indicatore Outcrowd vale 3.5/5. La destinazione non ha avuto troppi turisti negli ultimi anni.

  • Attrazioni

    Due attrazioni consigliate: Chiesa di San Luigi dei Francesi e Basilica di Santa Maria in Trastevere.

  • Enogastronomia

    Nella provincia di Roma si producono 20 tra vini DOCG e DOP e 15 tra prodotti DOP ed IGP.

Clicca sulla mappa per scoprire come arrivarci

Trend ricerche

Trend ricerche ultimi due mesi
Ultima settimana

-4.0%

vs settimana precedente
Ultimo mese

-0.9%

vs mese precedente
Ottobre 2020

-24.1%

vs Ottobre 2019
Interesse di ricerca nella categoria Viaggi. Fonte dei dati: Google Trends (www.google.com/trends)

Dati turismo

Popolazione residente

2,638,842

Strutture ricettive

17,161

Posti letto

230,321

Superficie (km2)

1307.71

Turisti per km2

6,910

Turisti per residente

3.42

Turisti

9,771,745

+8.14% vs 2017
Notti trascorse

28,992,098

+7.60% vs 2017
Permanenza media

2.97

giorni
-0.50% vs 2017
Flusso turistico annuale 2018. Fonte dei dati: Istat (www.istat.it)

Quando andare

Enogastronomia

Nel comune di Roma puoi trovare 9 agriturismi autorizzati che offrono la possibilità di partecipare a degustazioni. Non perdere l'occasione di provare i prodotti tipici della zona. Abbiamo ricercato per te i prodotti certificati della provincia di Roma.

Vini
  • logo DOCG
    DOCG

    Cannellino di Frascati, Frascati Superiore

  • logo DOC
    DOC

    Bianco Capena, Castelli Romani, Cerveteri, Cesanese di Affile, Cesanese di Olevano Romano, Colli Albani, Colli della Sabina, Colli Lanuvini, Frascati, Genazzano, Marino, Montecompatri Colonna, Nettuno, Roma, Tarquinia, Velletri, Zagarolo, Aprilia

Alimenti
  • logo DOP
    DOP

    Mozzarella di bufala campana, Nocciola romana, Oliva di Gaeta, Pecorino romano, Ricotta di bufala campana, Ricotta romana, Sabina, Salamini italiani alla cacciatora

  • logo IGP
    IGP

    Abbacchio romano, Agnello del Centro Italia, Carciofo romanesco del Lazio, Kiwi Latina, Mortadella Bologna, Pane casareccio di Genzano, Porchetta di Ariccia